8 самых успешных христианских бизнесменов

Господь призывает женщин на служение В разных областях дела Божьего есть возможность нашим сестрам хорошо послужить Господу Среди благородных женщин, имеющих нравственное мужество, чтобы принять решение в пользу истины, есть много тактичных, разумных и одаренных, которые могут стать хорошими служителями. Велика потребность в труде таких женщин-христианок Евангелизм, с. Женщины, служащие Христу Тот, Кто умер, чтобы искупить человека от смерти, любит нас Божественной любовью и говорит Своим последователям: Христос делами доказал Свою любовь к падшему роду человеческому. Истинное дитя Божье уподобится Христу. По мере возрастания в познании истины и освящения истиной такой человек будет все более и более уподобляться Христу и еще сильнее желать спасения душ, искупленных Его кровью. Одни могут делать больше, чем другие, но каждый способен так или иначе служить Господу. Женщинам не следует считать, что домашние дела освобождают их от служения. Им нужно овладевать необходимыми знаниями, чтобы успешно приводить людей ко Христу, применяя правильные методы.

Приглашаем на конференцию предпринимателей «С Богом на рабочем месте»

Дек 4, В то время, как многие люди спорят о том, хочет ли Бог чтобы мы процветали, другие взяли и доказали, что процветание можно использовать на благо. Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию 8 самых влиятельных христианских бизнесменов, которые, применяя Божьи принципы в бизнесе, смогли достичь не только великих результатов, но и стать примером даяния и служения людям. А как же по-другому? Ведь в конце го столетия Джон Рокфеллер сколотил себе состояние, которое сегодня равно миллиардам американских долларов!

Бог всегда на первом месте в списке приоритетов, но что на втором: семья Ведь если выбрать семью, пострадает служение, остановиться на . Когда- то я читала про бизнесмена, который стал христианином.

Совместимы ли служение Богу и бизнес? Александр Добрый вечер, Александр. Спасибо за Ваш вопрос, который время от времени волнует верующих предпринимателей или тех, кто, будучи предпринимателем, подумывает о вере в Бога; а также, возможно, тех, кто уже живет полноценной жизнью верующего, и подумывает о занятии каким-то делом. Исходя из моего предположения, я бы разделили Ваш вопрос на две части: Если да, то какие принципы в ведении бизнеса например — поощрение и наказание , допустимы?

Для ответа на первую часть вопроса приведу место из послания апостола Павла Тимофею: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. Павел не осуждает их за богатство и не велит от него избавиться.

Более того — он советует таким людям использовать свои средства для служения Богу. Благодетельность, добрые дела, щедрость и общительность — неотъемлемая часть характера каждого настоящего Божьего служителя.

Сергей, Красноярск - семинар Библейские … Здравствуйте Виктор! Сегодня закончился семинар в Красноярске. Я благодарен Вам за всю ту мудрость, которую вы выдали за эти два дня! Это практические вещи и основы нашей жизни, а тем более бизнеса. Тот опыт который благословлен Господом, Вы передали в полной мере! Непременно буду применять это все на практике!

Глава 1 — Путаница между служением и бизнесом. Тайна Церковь Служение в сравнении с бизнесом. Оба созидают Получая откровение от Бога.

Я думаю, что многие из нас имеют такой стереотип, что Бог не может иметь ничего общего с коммерцией, и уж тем более коммерсантами. Ведь сколько среди коммерсантов негодяев и мошенников!.. И вот однажды я встретил старого знакомого, с которым когда-то вместе учились. В училище никто с ним не общался, потому что все знали, что он — Богомол. У него и кличка такая была. И вот я вижу его ещё в далёком году за кассовым аппаратом в пицеррии. Пока мы с ним беседовали, я узнал, что он — совладелец данного заведения.

Моментально моя реакция была: Значит с Богом того, завязал? Каково было моё удивление, когда он ответил: Для меня это был шок! Вот тебе и Бог! Но у Бога очень сильное чувство юмора.

1. Международное братство бизнесменов полного Евангелия

В марте этого года мне довелось побывать на необычной встрече. С первого взгляда она очень напоминала обыкновенную бизнес-конференцию: Вот только проекты необычные, и направлены они не на получение прибыли, а на помощь людям. Бизнесмены и профессионалы делились своими планами по созданию патронажной службы и строительству пансионатов здорового образа жизни, работе реабилитационного центра для алко- и наркозависимых и распространению христианских книг.

А ещё участники встречи молились Богу, чтобы Он помог им осуществить задуманное и показал, в какое ещё доброе дело они могут вложить свои силы и средства. Мы беседуем с её президентом — Виталием Пилипенко.

В свою очередь, один из служителей «Миссии», бизнесмен Юрий Карманович делал акцент на важности Слова. «Слово должно определять наш.

Конгресс Ассоциации адвентистов-бизнесменов Украины состоялся во Львове В нем приняли участие человек — максимальное количество за историю таких конгрессов. В этот раз присутствовали президенты всех конференций Украины и руководство Украинского униона. Участники решили объединиться в сотрудничестве для завершения Божьего дела на Земле.

Хаубейль излагал шаги к личному духовному возрождению. Тренинг-спикеры Евгений Чекмарев и Олег Нефедов делились инновациями в сфере бизнеса и интернет-маркетинга. Евгений Чекмарев призывает учитывать теорию поколений, то есть ценности и потребности каждого поколения, которые автор разделил на пять групп. Церковь всегда несла прогресс в общество, например, в ранние века церковная община являлась примером равенства, в средние века церковь была центром образования, в период Реформации она дала миру книгопечатание и духовную музыку, а в конце 19 — начале 20 веков, с возникновением адвентизма — санатории и учение о здоровом образе жизни.

Теперь, во время четвертой промышленной революции, мировые технологии и методы постоянно устаревают и нуждаются в обновлении. Совершая служение, церкви необходимо учитывать потребности общества и развивать именно те направления служения и проекты, в которых нуждается каждое из его поколений. На встрече также присутствовал гость из Швейцарии пастор Габриэль Маурер, вице-президент европейской Ассоциации адвентистов-бизнесменнов, который поделился методами эффективной евангельской работы в Европе и поразительными опытами роста церкви в ряде европейских городов.

Главное меню

Авраам, Исаак, Иаков … Бог сказал: И если мы то есть предприниматели — прим. От полной уверенности, что чуть ли не каждый бизнесмен в церкви своей деятельностью служит Богу до категорического неприятия бизнеса, предпринимательской деятельности в церкви и отождествления этой самой деятельности со служением мамоне. Авраама можно назвать бизнесменом, ведь у него было большое хозяйство и был он человеком очень богатым.

Уход от управления со стороны среды. 3. Бескорыстное служение миру. Можно стать успешным бизнесменом и прожить в суете «рыночной площади ».

Просмотров Бог , главенство , дети , жена , приоритет , семья , церковь Бог всегда на первом месте в списке приоритетов, но что на втором: Ведь если выбрать семью, пострадает служение, остановиться на служении — пренебречь потребностями семьи. Возможно ли одновременно любить и заботиться о своей семье и полноценно служить в церкви? На эти и другие вопросы мы попросили ответить служителей. А если Бог автор и дизайнер семьи, то важно именно у Него всему и учиться относительно семьи и семейных ценностей.

А Свою волю в отношении семьи и Свои взгляды на брак, Бог чётко передал в Библии. И для этого сотворил Еву для Адама. Во- вторых, Бог сказал, что муж и жена — это одна плоть. И что человеку, важно оставить отца и мать, и прилепиться к жене своей. Ещё Господь сказал, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Ещё Христос говорил отрицательно о разводах.

Призвание - миссионер в среде бизнесменов

Но нас не волновал тот факт, что люди, сталкиваясь с нами на работе, претыкались об качество нашей услуги или продукта. Какого Христа мы тогда являем окружающим? Глеб Спиваков, Юрий Карманович, а также Светлана Спивакова собрались вместе с участниками служения для того, чтобы в очередной раз напомнить о важности шаббата — времени покоя от суеты, бизнеса.

Времени, которое каждый бизнесмен проводит в общении со своей семьей, а также с братьями и сестрами.

Каждому человеку на Земле Бог дал свой набор талантов для благ, и какого их истинное предназначение, зависит и отношение бизнесмена к.

Ведь Бог дал нам не только утешение в скорбях, мир в сердце и радость в духе — Он подарил всем верующим в Него жизнь вечную. Но и этим не ограничился наш любящий Отец. Он привел нас в церковь — место, где каждый христианин может реализовать себя, использовать и развивать все дары Божьи, чтобы прославить Спасителя нашего — Иисуса Христа.

Все новое рождается вначале в замыслах Бога. Потом, через помазанников, священников или пророков Господь доносит Свое слово к жаждущим Его. И были люди, которых это слово не оставило равнодушными. Так, по замыслу Божьему, возникло в нашей церкви служение бизнес-класса.

Почему внецерковное служение «Сообщество Деловых Людей-Христиан» не имеет будущего

Каждому человеку на Земле Бог дал свой набор талантов для преумножения их в течение жизни и возврата в конце ее жизни с прибылью. Реализация дарований возможна в рамках любой человеческой деятельности, но предпринимательство стоит в этом ряду на отдельном месте как особый дар Божий. В процессе хозяйственной деятельности предприниматели нередко аккумулирует в своих руках немалые материальные ресурсы.

Служение бизнесменам. мы считаем, что в каждой церкви, наряду со служением молодёжи, служением детям, служением для зависимых, нужно и .

Совместимы ли православие и бизнес? Юхневская Ольга Леонидовна, индивидуальный предприниматель, мастер спорта по дзюдо, тренер по фитнессу, владелица спортивного клуба"Джамп", г. Тверь Юхневская Ольга Леонидовна - Что бы вы могли сказать о духовной основе русского предпринимательства? Труд благословен Богом, если он направлен на благо людей. У российского предпринимательства тысячелетняя история, и издавна в его основе были духовно-нравственные мотивы, которые преобладали над материальными.

Многие люди, далекие от Церкви, скажут, что предпринимательская деятельность, не направленная на получение выгоды, - утопия. Да, мы должны заботиться о себе, о своих семьях, о достойном уровне жизни. Забота о собственной пользе не отвергается христианством. Забота о себе - исходный путь доброделания, но не потакания своим душевным и телесным похотям.

Поэтому предпринимательская деятельность не должна ориентироваться только на конкретный материальный результат и личное потребление. В первую очередь, она должна быть общественно полезной и соответствовать нравственным устоям, данным в учении Церкви. Являясь творением Божиим, человек отвечает за все, что создано на земле Богом. При этом мы не должны забывать и о людях, нуждающихся в помощи.

Начальник политуправления Минобороны: «Вера в Бога и служение Родине близки и необходимы»&

Падая и поднимаясь , Преображаясь и возрастая Богоугодный капитализм Матс Тунехаг является спикером, писателем и консультантом из Швеции; имеет опыт работы примерно в половине стран мира. В течение последних 20 лет специализируется на разработке концепции Бизнес как Миссия БКМ , а также участвует в работе национальных, региональных и глобальных стратегических альянсов.

Эти документы были переведены на многие языки и стали основой для работы по данному направлению для лидеров бизнеса, церквей и миссий во всем мире. Если бы бизнес всегда сводился только к получению прибыли, о вполне приемлемым было бы заниматься торговлей людьми, ввиду относительно низких рисков очень малое количество торговцев людьми задерживается правоохранительными органами и высокой прибыли. Компании должны служить различным группам людей посредствам своей продукции, услуг, отношений и поведения с сотрудниками, владельцами, поставщиками, клиентами, семьями, сообществом и т.

Компании должны стремиться оказывать положительное влияние на людей и общество, не только с точки зрения экономики, но также в социальном и экологическом плане.

Конгресс Ассоциации адвентистов-бизнесменов Украины состоялс. Совершая служение, церкви необходимо учитывать потребности чтобы он выводился даже на запросы о том, как узнать и понять Бога.

Интервью с Анарой Несипбековой От редакции: Предлагаем Вашему вниманию интервью с Анарой Несипбековой, организатором женских христианских форумов, лидером евангельского служения среди женщин в странах Средней Азии. С года, вместе с мужем и четырьмя детьми, А. Несипбекова проживает в США. Анара, расскажите немного о себе и о своей семье. Где Вы родились, выросли? При каких обстоятельствах впервые услышали о Боге и христианстве?

Я родилась в Казахстане, выросла в большой семье. Отец мой был богобоязненным человеком. В молодости он учился в медресе мусульманском духовном учебном заведении , читал молитвы на разных религиозных мероприятиях. В семье нас, детей, учили быть честными. Детство мое было более или менее безоблачным, у меня было много друзей — немцев и русских по национальности, проживавших в Казахстане. Хочу отметить, что в течение всего моего детства, мне в голову ни разу не пришла мысль о том, что есть какая-либо разница, к какой этнической группе принадлежит человек — настолько дружно мы жили.

Полагаю, что с раннего детства Бог готовил меня к служению среди разных народов.

Бизнес как миссия — это больше, чем вы думаете!

Трудные места Юрий Карманович — успешный деловой человек. Уже более 20 лет он занимается бизнесом на территории Беларуси и Украины. На сегодняшний день Юрий — совладелец сети салонов здоровья. Не раз Юрий принимал участие в различных программах на белорусском ТВ, где делился своим опытом и знаниями.

Мы никогда не можем заранее сказать, кого Бог будет ис- пользовать. Мы не К удивлению, «бесчестный бизнесмен» становился свя- щенником.

С начала года мой бизнес приходил в упадок. Месяц за месяцем начали накапливаться долги. Так продолжалось 5 месяцев. Хотя, я считал, что мое дело в руках Бога, было ощущение, что Бог убрал Свою руку. Когда бизнес шел в гору, было легко доверять Богу. И вот пришло время показать на деле свое упование на Него.

Служение для Бога или бизнес - Сергей Гаврилов